Ольга Николаевна Митирева

Досадные мелочи

876.jpg

Казалось бы, давно уже дошел Интернет до самых дальних уголков нашей Родины. Давно уже можно сверять подслеповатые распечатки исполкомовских времен с действующими нормативными актами. Они совсем не сложные, написаны простым доступным языком… Но, как и в самом начале www.adoptlaw.ru в 2005 году, приходят на почту такие письма (регионы разные):

Письмо Анны Г., март 2016:

Ольга, здравствуйте. У нас в семье под опекой 1,5 годовалая девочка, и мы подаём документы в суд на удочерение. Мы с мужем работаем и пользуемся услугами няни. Сегодня при посещении и осмотре жилищных условий представитель опеки, узнав, что у нас няня, потребовал предоставить в опеку копию её паспорта, разрешение на работу и договор об оказании услуг. Насколько правомерно это требование?

(Мой комментарий: требования сотрудника ООП совершенное не правомерны и только необоснованно затягивают удочерение ребенка).

Письмо Юлии Н., апрель 2016:

Ольга добрый день. Сегодня предоставила пакет документов в органы опеки для создания приемной семьи: 1. Справку о доходах в свободной форме, 2. Характеристики : с работы, бытовая, от участкового, 3. Справка с ЖЭУ  - долгов нет по коммуналке, свидетельство о 1\4 права собственности на квартиру (63 кв.м.), 4. заключение психолога, 5. свидетельство о прохождении школы приемных родителей, 6. медицинская справка, 7. Автобиография, 8. справка об отсутствии судимости, 9. справку с паспортного стола  - кто прописан. Сразу завернули, потребовав дополнительные справки: со мной живет моя мама - требуют справку с пенсионного о размере ее пенсии, справку о размере и наличии кредитов. Помогите, пожалуйста, понять на основании каких законов требуют такие документы?

(Мой комментарий: все эти документы – характеристики (с работы, от соседей, бытовая, от участкового и т.п.), заключение психолога, справка о доходах вашей мамы, справка о размере и наличии кредитов – незаконны на территории любого субъекта РФ).

Выход? Он прост и скучен – профессионализация работы по семейному устройству. А именно (переписываю из предыдущего сообщения): Программа профессиональной подготовки и аттестации сотрудников органов опеки. Регулярные курсы повышения квалификации. Регулярные переаттестации. Постоянные рабочие контакты и обмены опытом. Налаживание современных каналов связи между органами опеки разных районов и регионов.