www.attach2me.ru

Слет участников "Поезда надежды"

В субботу, 29 сентября, я была на слете участников "Поезда надежды", который проходил в пансионате "Березовая роща" в Мытищинском районе МО.

Сразу небольшое отступление - хотела приехать к 11:00, но оказалась совершенно не готова к жуткой транспортной ситуации на Дмитровском шоссе от МКАД в область. Люди добрые, это кошмар! В 10:00 утра в субботу мне потребовалось 2(!) часа, чтобы проехать 30(!) км до поворота на пансионат.


Жуткие фуры; отчавшиеся легковушки; разрытые колесами обочины (попытка создать стихийно еще одну полосу движения); дикие огороды в саже - и дикие гастарбайтеры тоже в саже; бывшие деревни, зажавшие шоссе со всех сторон (а может - и шоссе, буквально севшее на голову жителям этих деревень) - и над всем этим гордые рекламы коттеджей "как в Европе" ("всего" 50 км от Москвы - ха-ха, с такой-то скоростью движения!). А ведь Европа - это совсем не только сайдинг и  аккуратные 3 сотки газона. Это прежде всего - чистые широкие дороги до этого самого личного газона и невонючие машины, по этим дорогам катящие...!

В общем, приехала на слет только к полудню, но, к счастью, ничего важного не пропустила. Успела на торжественную часть и общее фото, еще надеялась попасть на круглый стол, но выяснилось, что его тема не совсем соответствует моим "вечным темам" ("Опыт "Поезда надежды" и его применение в других регионах РФ"), поэтому стала ждать приемных родителей на личные консультации. То ли я и психолог Татьяна Павлова слишком хорошо спрятались :)),  то ли вопросов ни у кого не было, но мы провели этот час в приятной компании друг друга. Татьяна рассказала мне о своем проекте "Близкие люди", который помогает приемным родителям подобрать специалистов для решения конкретной проблемы. Обязательно заходите, посмотрите - это очень интересно!