Olga_Mitireva_colour

Завтра за первым тиражом Нэнси Томас

Неожиданно хорошие новости - первый тираж книги Нэнси Томас "Когда любви не достаточно" уже готов! И завтра утром я смогу забрать первые 800 книжек. Готовила этот момент целый год - а нетерпеливо ждала все лето. Хранить придется дома на балконе, но, надеюсь, книги быстро найдут своих читателей. Планирую передать весь тираж в центры социальной помощи, ШПР и органы опеки г. Москвы. Поэтому пришлось так много печатать (для некоммерческого проекта без реализации через магазины).
О книге Нэнси Томас
Автор этой книги - приемная мама с почти 30-летним стажем, "под крылом" которой были реабилитированы многие дети-сироты с непростым прошлым. Очень интересный, живой рассказ от "первого лица" и отличная иллюстрация, как на практике работают теоретические принципы, изложенные в более академических изданиях (например, в книге Кека и Купеки "Воспитание ребенка-сироты, пережившего душевную травму".

Подробнее о привязанности вы можете почитать на www.attach2me.ru - я создала этот сайт как раз на тему. Сейчас сайт проходит профессиональную переделку, надеюсь, с октября можно будет уже скачивать эти книги в pdf бесплатно.

Рада, что вам интересно!
Re: О книге Нэнси Томас
Можно ли для Центра "Дети улиц" получить партию бумажных книг?
Re: О книге Нэнси Томас
Конечно, можно! Причем, и тех, и других (т.е. и Кека с Купеки и Нэнси Томас). Я проверю наличие (мы сейчас по опекам и социальным центрам развозим), но, уверена, что по 3-5 книг точно найдется. Дайте, пожалуйста, ваши контакты. В конце недели (возможно) или на следующей (точно) пересечемся. Пишите прямо на мой мейл adoptlaw2005@gmail.com
Книги Нэнси Томас
Добрый день! Очень рада, что вас заинтересовалиа эта книга!

Возможность скачать книгу Нэнси Томас (и книгу Кека и Купеки на ту же тему) в электронном виде будет доступна на www.attach2me.ru - либо в течение этого месяца, либо (самое позднее) в первой половине января 2013 года. Сейчас этот сайт проходит профессиональную переделку - очень надеюсь увидеть вас на этом сайте после готовности обновленной версии!
Re: Так хочется садистом стать?
Нет, просто человек хочет разобраться сам, без "комментариев" типа вашего или Юлии Массимо, ссылку на ЖЖ которой вы дали. Кстати, наша полная дискуссия с Юлией здесь - http://www.liveinternet.ru/users/julia_ma/post254254559/ Не знаю, зачем она начала новый пост - в старом было гораздо больше общеполезной и, главное, объективной информации. Но мне важней не ваше мнение или мнение Юлии (поскольку ни она, ни вы никогда приемных детей не воспитывали), а тех опекунов и усыновителей, которые читают книги и пишут отзывы на сайт и на почту. Им книги оказались очень полезны. Для меня это самое главное. До свидания.
Re: Так хочется садистом стать?
"поскольку ни она, ни вы никогда приемных детей не воспитывали" - всеведущая вы, как я погляжу...все и про всех знаете, в том числе и то, как "правильно воспитывать"... у меня приемная дочь.
Re: Так хочется садистом стать?
Отлично, я рада. Надеюсь, вы читали книгу Нэнси Томас, которую комментируете. Это интересный рассказ о личном опыте, но не научная работа, которая заслуживала бы столько внимания. Поэтому советовала бы вам начать знакомство с теорией привязанности не с ее книги, а с книг Кека и Купеки и Д. Хьюза, когда он выйдет на русском языке (летом). И со статей, которых на сайте тоже много.

Мне странно, когда приемный родитель начинает "подкалывать" своих коллег только за то, что им хочется составить свое личное мнение, прочитав первоисточник - а не полагаться на цитаты из чужого ЖЖ. Тем более этот первоисточник доступен на русском языке и для бесплатного скачивания.

Нэнси 25 лет поднимала на ноги тяжело травмированных психически детей, из которых двоих усыновила сама, а остальным опека нашла другие семьи усыновителей (это обычная практика работы с "терапевтическими семьями" типа семьи Нэнси). И за эти годы никто не пострадал и не умер, кроме кота Нэнси, зверски замученного одной из воспитанниц, и ее дома, который поджог другой ее воспитанник. Читая ее личный рассказ, испытываешь разные чувства, кроме одного - садизма.
Re: Так хочется садистом стать?
Все дело в том, что мне в принципе чужд и неприятен американский подход. В отношении РУССКИХ детей он абсолютно неприменим, ибо изначально основан на иных ценностях. Это, извините, не лечение, не педагогика,а нечто совершенно другое, берущее истоки в дрессировке зверей, т.е. насильственная выработка условных рефлексов у ребенка. Рашпилем по живому, наплевав на личность. Всего лишь несколько цитат из т.н. "работ" Томас навсегда отбивают охоту ее "труды" читать. Совершенно необязательно есть весь торт, чтобы понять, вкусен он или нет. Т.е. совершенно необязательно читать ее книги ПОЛНОСТЬЮ, чтобы понять, нужны они тебе или нет.
Цитату приведу только одну, так как уверен, что вы ДОСКОНАЛЬНО знаете ее тексты:
«Бывает ребенок совсем выходит из контроля… Тогда мы садимся на ребенка. Я раньше это проделывала с собаками, и это намного опасней с их клыками и когтями, чем с ребенком. Я беру хорошую книгу и читаю её, пока сижу на ребенке…" - вот в этом она ВСЯ!!! От собак так и не ушла. В жизни любого "специалиста", который бы мне, как приемному родителю, осмелился предложить подобную "терапию" в отношении МОЕЙ ПРИЕМНОЙ ДОЧЕРИ, настал бы ОЧЕНЬ тяжелый жизненный период...
Про тезисы Томас относительно разделения братьев и сестер, изоляции ребенка,испрашивания разрешения на туалет, а также бредовых мыслей относительно "сексуальной агрессии" детей уже и не говорю - ПРОТИВНО!!! На основании любого из этих тезисов смело можно ставить вопрос даже не о профпригодности автора, а о ее собственной социальной опасности.
По поводу ее "общепризнанности", хотелось бы напомнить, что основатели сект и псевдоучений, а также наиболее рьяные их последователи ВСЕГДА являются "общепризнанными", с одним НО: только среди тех, кто сам в это псевдоучение верит либо состоит в секте.
PS
Я ни в коем случае не подкалываю коллег. я лишь свою точку зрения выразил. Хотел немного поумерить восторженность по поводу книги, которая в вашем блоге присутствует в одностороннем порядке. Хотите - удалите. Успехов вам в ваших начинаниях по распространению книги, увы, пожелать не могу. И не хочу.

Edited at 2013-02-21 01:06 pm (UTC)
Re: Так хочется садистом стать?
Цитаты, которую вы приводите, в книге Нэнси Томас нет. Ничего даже смутно близкого нет. Есть много другого - о безусловной любви, о терпении, о воспитании самоуважения у ребенка и чувства собственной ценности. О восстановлении ребенка после жуткой "аварии" раннего детства.

Об этом много - но так как вы сами признались, что принадлежите к той категории граждан, которые "не читали, но осуждают" (помните, именно с такими фразами запретили в свое время "Доктора Живаго" Пастернака?), я не вижу большого смысла продолжать нашу беседу. У вас нет ничего, кроме пары цитат из чужого ЖЖ, а у меня - полное знание текстов всех опубликованных на моем сайте книг и статей о нарушении привязанности (Н. Томас всего лишь одна из них, но мне приходится с вами только о ней и говорить, т.к. вы явно на ней сфокусированы). Получается, что у нас в плане информированности пока слишком разные "весовые категории", и беседа не может быть взаимоинтересной...

Перед прощанием замечу, что к американцам отношусь ровно. Мое впечатление: это очень трудолюбивый и порядочный народ, у которого тоже бывают заблуждения и перегибы (хотя и не в теории нарушения привязанности, как она сформировалась на сегодняшний день), но он их быстрее и ловчее преодолевает, чем более инертные общества. И для своих собственных, и для русских, и любых иных детей американцы придумали и внедрили в ежедневную жизнь кучу полезных вещей и общечеловеческих ценностей, начиная от клавиатуры для слепых, "умных" протезов, и заканчивая идей инклюзивного образования для детей с физическими и психологическими нарушениями.

Перенимать от других народов лучшие подходы и изобретения - правильно и гуманно по отношению к собственным согражданам.

А теперь - до свидания.

Edited at 2013-02-21 09:23 pm (UTC)
Re: Так хочется садистом стать?
Вы не глупый человек....но вы не хотите слышать и видеть очевидное. Значит вы осознано совершаете преступление ((((
Re: Так хочется садистом стать?
А вы русская ? Может вы специально вредите русским людям и русским детям ?
Re: Так хочется садистом стать?
Высеры Нэнси Томас

"Основные навыки - Ко мне , идти, сидеть, лежать - должны быть освоены, по словам доктора Фостер Клайн, до 18-месячного возраста. Они должны быть освоены, прежде чем ребенок может воспринимать более сложные задачи, такие как школы и домашние дела " Когда любви не достаточно " (1997), стр. 51

" В ту зиму, ACE [Приложение центр в Evergreen, в настоящее время институт развития Привязанность и ребенка] провели конференцию . Практические занятия..мы проводили по методике Марта Уэлч, MD , на пару холдингов холдингов в присутствии матерей . Конференции проходила в номере отеля . . Одновременно 7:56 холдингов происходили в одно время и персонал отеля неправильно понял эмоциональную энергию в комнате. Нам было предъявлено обвинение. Я наблюдала, как официанты и персонал отеля, чуть не уронили подносы с едой и напитками, а их глаза вылезли из орбит. Они были в страхе и замешательстве . Люди в номере (родители и дети ) невыносимо кричали и вопили, потому что они освободили свой гнев и свои чувства -. "Одуванчик на моей подушке или нож мясника под ней " (2002), стр. 221-222


" В качестве награды и премии за хорошее поведение должно быть питание, одежда или немного свободы " - когда любовь недостаточно:. Руководство по Воспитание детей с RAD - Реактивное расстройство Приложение (Гленвуд-Спрингс, Колорадо: Семьи дизайн, 2-е изд, 2005 год.) стр. 121

Если в мусорную яму кинуть несколько драгоценных камушков.. (из традиционной педагогике ) то мусорная яма не станет магазином драгоценностей. Книги Н. Томас это помойка в которую она изредка подкидывает советы из традиционной гуманной педагогики . В основном это дрессировка собак спроектированная на детей


Re: Так хочется садистом стать?
Вы являетесь распространителем западной лженаучной методики. Вы будете причастны к страданиям и смертям детей . Вы не ведаете что творите. Методика направлена на беззащитных сирот. Это ещё больший грех. Директор семейного центра "Аистёнок " был уволен за то что позволил Н.Томас провести лекции в центре по воспитанию детей.
Этой заразы ещё нет в России , но ИМЕННО ВЫ! пытаетесь внедрить эту садистскую методику. Обязательно будут жертвы. Детские жертвы есть во всех странах где применялась эта жестокая терапия.
Re: Так хочется садистом стать?
Вероятно вы хотите заработать деньги на этих книгах? Каждая копейка ваших доходов отразится на судьбе ваших родных детей. Нельзя строить счастье и благополучие на слезах сирот. Бэт Томас (приёмная дочь Н.томас) не выздоровела. Она не имеет семьи и биологических детей. Она не имеет друзей. Она пропагандирует терапию крепления . Она имеет клинику и мучает приёмных детей (в том числе и из России) . Цитата от Бэт Томас " Вы хотите любить и ласкать этих детей? (смеётся) . Вы не представляете кто перед вами. Посмотрите на это (она показывает фото обезьяны с открытым ртом) ВОТ ЭТО их настоящая сущность. Теперь вы хотите целовать и обнимать их? " или " Вы можете любить их 100 раз в день ,но они в буквальном и переносном смысле будут плевать на вашу любовь . Они наглые, подлые, лживые, жестокие....Вы должны понимать с кем вы имеете дело " Представить страшно что она делает с сиротами в своей клинике.
ещё раз про любовь или когда любви не хватает
Это возмутительное вредительство. Распространять книги американских шарлатанов отвергнутых мировой психиатрией это даже подло. В чём опасность этих книг? Собаковод Н.Томас искусно смешивает проверенные педагогические методики и собачью дрессировку. это бочка дёгтя с некоторым добавлением мёда. От этой терапии пострадали (погибли ) более 30 детей. 7 детей были русские приёмные дети. они никого не убили....но АТерапевты назвали их будущими убийцами и настоятельно рекомендовали незамедлительно начать "лечение" . Виктор Тулимов
(8 лет) был первой русской жертвой терапии крепления. Усыновитель морил его голодом , заставлял есть сырое просо (это рекомендации Н.Томас по кормлению детей с RAD) , Он заклеивал рот ребёнка клейкой лентой и запирал мальчика в подвале. После того как Виктор переставал биться в истерики и звать помощь ...усыновитель туго закутывал 8 летнего мальчика в одеяло и заставлял сосать бутылочку с молочной смесью для грудных детей.....это якобы создаёт привязанность и любовь между усыновителем и приёмным ребёнком (это тоже рекомендации Н.Томас и терапевтов крепления. Мальчик умер от переохлаждения в подвале богатого американского дома. На его теле были обнаружены множественные ушибы и ссадины. он умер в холодном подвале в собственной блевотине. Кроме переохлаждения врачи зафиксировали сердечный приступ . патолого анатомы обнаружили в желудке мальчика огромное количество не варёного зерна . Я не желаю вам удачи. Бог вам судья но вы должны знать что многие страны осудили и запретили эту варварскую терапию.
Почему вы не любите русских детей ?
ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ

1. Вы имеете спонсоров в США.

2. Вы презираете и ненавидите всё русское в том числе и русских сирот.

3. Вы еврейка и считаете русских недочеловеками. Поэтому методика Нэнси Томас не вызывает у вас отвращения.

Для русских сирот это сгодится . Вспомните Холокост. Нацисты тоже думали что газовая камера очень хороший метод воспитания для еврейских детей. Вполне сгодится . Не забывайте уроки истории . Русское терпение НЕБЕЗГРАНИЧНО.